Wir bieten folgende Projekte an:

Nachmittagsprojekte: (ca. 13:00 – 14.30 Uhr)

Am Nachmittag dürfen die Kinder frei entscheiden, ob sie am Projekt teilnehmen möchten

Montag:
Musikalische Früherziehung
Hier lernen die Minis, Midis wie auch Maxis spielerisch Rhythmusgefühl, Spaß uvm. am Musizieren. Die Themen werden an Festen, Jahreszeiten und aktuellen Themen der Kinder orientiert.

Dienstag:
Soziale Kompetenz
Bei diesem Projekt lernen die „Maxis“ auf spielerische Art und Weise die Werte und Normen der Gesellschaft kennen.

Mittwoch:
Zahlenland
Das Zahlenland ist ein spielerisches kennenlernen von Zahlen und Mengen. Durch die Hexe Zerolina, vielen Geschichten, Spielen, Zahlenbildern, usw. wird die Zahlenwelt für die Maxis lebendig.

Donnerstag:
Holz und Werken
Die Kinder lernen hier den Umgang mit der Feinsäge und dem Bohrer, das Leimen, Schrauben und Schleifen kennen.

„Hören – lauschen – lernen“

Die Vorschulkinder treffen sich täglich zu einer kurzen Einheit, die für das Erlernen des Lesens und der Schriftsprache von großer Bedeutung ist. Wir arbeiten nach dem Würzburger Trainingsprogramm: „Hören, Lauschen, Lernen“. Hierbei erlernen die Kinder genaues Lauschen von Lauten, reimen, Anlaute erkennen und zu unterscheiden und am Ende selbst Worte zu lautieren.