WICHTIGE INFO!!!!

Was bedeutet Notbetreuung??

In den Zeiten von „Corona“ ist die Kinderbetreuung stark eingeschränkt. Leider dürfen nicht alle Kinder wie gewohnt die Einrichtung besuchen.

Auch für die Kinder in der Notbetreuung findet nicht der normal Kindergartenalltag statt, da wir uns an viele Auflagen halten müssen:

• Betreuung in Kleingruppen!
  • jedes Kind benötigt, bevor es die Einrichtung betritt, die ausgefüllten Unterlagen, die auf unserer Homepage zur Verfügung stehen (pro Kind ein ausgefüllter Zettel).
  • an jedem Montag (bzw. erster Betreuungstag in der Woche), benötigen wir Seite 2 erneut ausgefüllt.
  • das Personal der einzelnen Gruppen darf nicht gemischt werden.

Dies bedeutet für uns beschränkte Öffnungszeiten, um die Betreuung der einzelnen Gruppen aufrecht zu erhalten

• nicht alle Kinder können in ihrer gewohnten Gruppe betreut werden (Kleingruppen!!!!!)
  • Mamas und Papas dürfen die Einrichtung nicht betreten.
  • die Übergabe der Kinder findet an der Tür zum Garten statt.
  • die Kinder spielen nur im Freispiel!!

Das Personal ist angehalten, keine gezielten Bastelangebote/Morgenkreis o.ä zu gestalten (Abstand!), um Ansteckungsmöglichkeiten trotz lockeren Umgang mit den Kindern zu vermeiden.Damit wollen wir das Ansteckungsrisiko für die Familien und das Personal so gering wie nur möglich halten. Kinder weisen zwar bei einer Infektion geringe oder gar keine Symptome auf, können aber die Krankheit übertragen!!

• Kinder dürfen NUR ohne jegliche Krankheitssymptome die Einrichtung betreten.

Bei Husten, Schnupfen, etc. müssen die Kinder zu Hause bleiben bzw. umgehend abgeholt werden.

• BITTE informieren sie sich durch die Newsletter auf unserer Homepage, ob sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen dürfen.

Wir verstehen, dass es für die Familien eine sehr stressige Zeit ist. Aber haben sie bitte dafür Verständnis, dass wir uns an die genannten Auflagen halten müssen um sie und unser Personal zu schützen!!!

Wir hoffen, dass wir alle die „Coronazeit“ gesund überstehen und freuen uns sehr darauf, die Kinder und sie wie gewohnt bei uns in der Einrichtung begrüßen zu können.

Liebe Grüße euer Kindergarten-Team